J'ai trouvé sur un blog une recette de muffins avec de l'huile plutôt que du beurre. J'ai eu envie d'essayer. Il me restait un pot de garniture de ma tarte au citron, je l'ai donc utilisé pour faire le "fourrage". Les muffins sont vraiment moelleux au coeur et un peu croustillants sur l'extérieur, c'est un régal. J'en ai fourré un à la confiture de châtaigne, il parait qu'il était très bon aussi! En revanche, je pense que cette pâte ne conviendrait pas à des muffins aux pépites de chocolat, elle n'est pas assez riche : le muffin nature que j'avais fait avec le reste de pâte semblait bien sec. Malheureusement, la personne qui l'a mangé n'est pas encore en mesure d'exprimer une opinion très claire sur le sujet!
Ingrédients (pour 7 muffins)
130g de farine
50g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure
un sachet de sucre vanillé
120 mL de lait
40 mL d'huile
confiture au choix pour la garniture
Mélanger tous les ingrédients sauf la confiture dans un saladier.
Répartir un peu de pâte dans des moules à muffins en papier. Ajouter une bonne cuillère à café de confiture. Recouvrir avec le reste de pâte. Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que les muffins commencent à dorer (30 minutes pour moi)

Ingrédients (pour 7 muffins)
Mélanger tous les ingrédients sauf la confiture dans un saladier.
Répartir un peu de pâte dans des moules à muffins en papier. Ajouter une bonne cuillère à café de confiture. Recouvrir avec le reste de pâte. Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que les muffins commencent à dorer (30 minutes pour moi)

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