Je me remets aux petits gâteaux avec ces financiers. La recette de base est tirée de Marmiton mais je l'ai modifiée un peu.
N'ayant pas de moules à financiers, j'ai utilisé mon moule à madeleines et celui à mini tartelettes.
La première fournée était un peu trop cuite mais la deuxième était parfaite. On avait presque l'impression de manger de la frangipane telle quelle. Miam!
Ingrédients (pour environ 30 petits gâteaux)
4 blancs d'oeufs 100g de sucre glace 60g de farine 100g de poudre d'amandes 70g de beurre
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les amandes. Ajouter les blancs un à un et bien battre au fouet électrique. Terminer par le beurre fondu. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 10 à 15 min à 180°C.
N'ayant pas de moules à financiers, j'ai utilisé mon moule à madeleines et celui à mini tartelettes.
La première fournée était un peu trop cuite mais la deuxième était parfaite. On avait presque l'impression de manger de la frangipane telle quelle. Miam!
Ingrédients (pour environ 30 petits gâteaux)
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les amandes. Ajouter les blancs un à un et bien battre au fouet électrique. Terminer par le beurre fondu. Verser la pâte dans les moules et faire cuire 10 à 15 min à 180°C.

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