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Pot au feu maison

Avec le temps froid, j'avais envie de viande mijotée et bien fondante. J'avais fait de la joue de porc il y a quelques temps, et cette fois, j'ai fait du boeuf. Je suis allée chez mon boucher qui m'a préparé un assortiment de viandes (plat de côte, joue de boeuf et gite). Pour la cuisson, j'ai suivi les conseils du blog Un déjeuner au soleil. J'ai fait mijoter la viande pendant près de 3 heures la veille avec un bouillon cube, un bouquet garni et un oignon. Après léger refroidissement, j'ai filtré le bouillon et mis la viande au frigo pour la nuit, emballée dans du film plastique pour qu'elle ne dessèche pas. Le lendemain matin, j'ai dégraissé le bouillon puis tout remis à mijoter pendant à nouveau 3 heures. J'ai ajouté les carottes une heure avant la fin de la cuisson et fait cuire les pommes de terre à part. La viande était tendre et fondante, c'était un délice. Enfin pour moi, car la texture un peu gélatineuse est loin de faire l'unanimité à la maison! Pierre a quand même fait un effort, mais je ne pourrai pas resservir les restes. Et il y en a beaucoup vu la quantité de viande... je vais congeler en barquettes j'aurai ainsi quelques repas du midi pour les semaines à venir!




Avant la cuisson:



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