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Madeleines marbrées

Il y a quelques semaines, sur le blog "Cuisine d'Aubery", j´ai vu passer une recette de madeleines marbrées. Je m´étonne de ne pas en avoir fait plus tôt car le marbré est un de mes gâteaux préférés et j´ai déjà testé de nombreuses recettes de madeleines. Comme d’habitude, les bosses sont apparues de façon aléatoire, c’est un peu rageant. Pas de surprise au niveau gustatif, ces madeleines sont moelleuses et on retrouve bien le goût du marbré, le chocolat ne prend pas trop le dessus. Une recette de plus dans mon escarcelle !

Ingrédients (pour environ 35 madeleines)
  • 180g de beurre 
  •  4 oeufs
  • 100g de sucre 
  •  50g de miel 
  •  50g de lait 
  •  200g de farine 
  •  50g de Maïzena 
  •  1 sachet de levure chimique 
Pour la pâte au chocolat 
  •  12g de cacao en poudre 
  •  4 cuillères à soupe de lait
Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter le miel (faire légèrement réchauffer préalablement s’il n’est pas suffisamment liquide), le lait et le beurre fondu. Verser la farine, la Maïzena et levure tamisées et mélanger à l’aide d’une spatule. Mettre environ 350g de pâte dans un saladier et ajouter le cacao en poudre et le lait et mélanger. Transférer les pâtes dans des poches à douille et laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur. Remplir les empreintes à 2/3 avec un peu de chaque pâte et mélanger à l’aide de la pointe d’un couteau. Faire cuire 10 minutes à 175°C (chaleur tournante, gradin du milieu, four préchauffé à 200°C).





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