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Sablés de Noël au chocolat

J'avais prévu beaucoup de choses en cuisine ce week-end mais je ne voulais pas faire l'impasse sur le dessert hebdomadaire. Etant donné la période,  j'ai eu envie de faire des sablés de Noël. Je me suis souvenue de la pâte sablée au chocolat de la tarte chocolat-poire-caramel qui était très bonne, j'ai donc repris la recette en ajoutant un peu de sucre. Pour finaliser, j'ai fait quelques "décorations" avec du chocolat blanc. Les biscuits sont addictifs et ont été très vite mangés. 

Ingrédients (pour 30-40 biscuits)
  • 200g de farine
  • 100g de beurre demi-sel
  • 110g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 20g de cacao non sucré (Van Houten)
Mettre la farine, le cacao et le beurre dans un saladier et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter le sucre glace et l'oeuf. Travailler jusqu'à l'obtention d'une boule. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1 mm. Découper des formes puis laisser reposer 30 minutes au frais. Faire cuire 12 minutes à 160°C (chaleur tournante, four préchauffé, gradin du milieu). Faire refroidir sur une grille.






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