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Tarte aux pommes et pépites de chocolat

Il me restait une pâte sablée (maison) au congélateur qu'il fallait utiliser et quelques pommes esseulées dans la corbeille à fruits. Quoi de mieux qu'une tarte aux pommes? Sauf que je n'avais plus de compote et je n'avais pas assez de pommes pour en faire. J'ai donc fouillé dans mon blog et cherché une recette avec une autre garniture. J'avais le choix entre une crème d'amande et un mélange œufs/crème. J'ai préféré ce dernier car beaucoup plus rapide à préparer. Je n'ai pas suivi la recette à la lettre car les quantités m'ont laissée perplexe : 3 pommes seulement et 3 oeufs pour une tarte de 28 cm de diamètre???? Visiblement en 2014, je n'étais pas très généreuse en fruits et je compensais avec la garniture!! Je n'ai mis que quelques pépites de chocolat car il est assez corsé et j'avais peur qu'il ne prenne trop le dessus.
La tarte est très bonne, même si le mélange pomme/chocolat ne fait pas l'unanimité. Je me demande si je ne pourrais pas adapter la recette avec des poires. A réfléchir.

Ingrédients 
  • 300g de pâte sablée
  • 6 pommes
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche fluide (30%)
  • pépites de chocolat
Etaler la pâte, la foncer dans un cercle et laisser une heure ou deux au réfrigérateur (le mieux est de le faire la veille au soir et de laisser toute la nuit pour éviter que les bords ne s'affaissent lors de la cuisson). Fouetter les oeufs et la crème et réserver. Evider et éplucher les pommes. Couper en lamelles et disposer dans la tarte. Recouvrir avec le mélange œufs/crème et parsemer avec les pépites de chocolat. Faire cuire 45 minutes à 180°C (chaleur tournante, four préchauffé, gradin du bas).




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