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Biscuits aux pépites de chocolat

Cette recette est issue de mon Larousse du chocolat. L'intitulé réel de la recette est "cookies à la cannelle et aux pépites de chocolat" mais je n'ai pas mis la cannelle et la texture est trop différente de ma conception du cookie. Elle s'apparente plus à celle de la pâte sucrée, à la fois friable et fondante dans la bouche. Ces biscuits sont délicieux et certains les auraient préférés sans pépites de chocolat. A tester une prochaine fois.

Ingrédients (pour 30 à 40 biscuits)
  • 300g de farine
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1/2 tsp de levure chimique
  • 120g de chocolat
  • 1 tsp d'extrait de vanille liquide
Crémer le beurre mou et le sucre glace avec le fouet du robot. Ajouter les 2 jaunes d'œufs et la vanille et fouetter 2 à 3 minutes. A partir de ce moment, travailler avec la maryse. Tamiser la farine et la levure sur la préparation, incorporer le chocolat coupé en morceaux et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Diviser la pâte en 2 et façonner 2 boudins de  3 cm de diamètre et envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure. Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur et faire cuire 10 minutes à 175°C (chaleur tournante, four préchauffé).



 






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