Accéder au contenu principal

Recettes salées issues du Petit Larousse Végétarien et d'ailleurs

J'ai toujours plein d'idées et de recettes en attente pour les desserts, mais lorsqu'il s'agit des plats pour les repas du soir, je manque cruellement d'inspiration. Malgré tout ce qu'il peut y avoir sur le web, je trouve rarement des recettes qui me font envie. 
J'aime beaucoup mon Larousse du chocolat et j'ai vu qu'il y avait une version version de plats végétariens (je préfère ne pas manger trop de viande le soir en semaine), je l'ai donc achetée. Les photos sont magnifiques et les recettes font vraiment envie avec des ingrédients courants. J'en ai testé quelques unes ces dernières semaines mais les visuels ne sont pas très engageants et comme je ne sais pas comment les mettre en valeur je n'ai pas de photos pour illustrer d'éventuels billets. C'est dommage car certains des plats étaient bons et méritaient largement leur place dans ce blog. 
Je vais donc faire une liste pour pouvoir les retrouver facilement. ll n'y a quasiment que des soupes et des potages, hiver oblige!

Petit Larousse Végétarien Collector - 1

  • Soupe d'automne : à base de haricots blancs et de champignons. C'était très bon mais les peaux des haricots blancs n'ont pas été totalement mixées, c'était un peu désagréable en bouche.
  • Velouté de patates douces : pas spécialement original, mais je n'y avait jamais pensé! C'était très bon, à refaire
  • Soupe d'épinards : je pense qu'on peut faire des choses bien meilleures avec des épinards!
  • Bouillon épicé aux nouilles et tofu: j'ai tenté le tofu mais je ne suis pas fan, j'aurais très bien pu faire sans. Mais j'ai pris du Bjorg, il parait que ce n'est pas le meilleur.
  • Minestrone : j'adore! Malheureusement, ce n'est pas le cas de tout le monde...
  • Gratin de butternut : j'ai été très déçue. La texture est trop aqueuse et le goût écœurant. Je préfère largement la version en velouté.
  • Quinoa crémeux aux champignons: c'était bon mais j'ai fait beaucoup trop de quinoa par rapport aux champignons. 
Recettes d'ailleurs:
  • Cake aux olives et chorizo: sur la base du cake de Tata Christine, une valeur sûre.
  • Potage de Crécy: un potage à base de carottes et de riz rond. Le riz permet d'avoir une texture plus veloutée sans mettre de pommes de terre.
  • Velouté de fèves: délicieux mais un peu fastidieux à préparer car une fois les fèves réhydratées, il faut encore enlever la deuxième peau!! A refaire avec des fèves surgelés Picard.

Commentaires