Une collègue m'a parlé de muffins hier et je me suis dit que c'était une bonne idée comme dessert pour ce week-end. Au lieu de prendre ma recette habituelle, j'ai voulu en tester une autre à base de flocons d'avoine. Après quelques recherches, j'ai trouvé celle-ci. Au lieu des raisins secs, j'ai mis des carrés de chocolat grossièrement cassés et des noisettes. En regardant les ingrédients de plus près, j'aurais dû me méfier... En matière grasse, seulement 1 cuillère à soupe d'huile. Et 50 g de sucre. C'est une recette de régime!!! Les muffins sont certes mangeables mais manquent de sucre et de moelleux! Heureusement, le chocolat permet de faire passer le tout plus facilement...
Cette recette à base de flocons d'avoine est améliorable je pense en mettant 80g à 100g de sucre et surtout en remplaçant l'huile par 50g de beurre. Je ferai le test à l'occasion.

Cette recette à base de flocons d'avoine est améliorable je pense en mettant 80g à 100g de sucre et surtout en remplaçant l'huile par 50g de beurre. Je ferai le test à l'occasion.
Commentaires