Cette année, j’ai été chargée de réaliser un cookie géant en gâteau d’anniversaire. J’aime ce genre de gâteau car niveau montage et décoration, il n’y a absolument rien à faire!
J’ai trouvé de nombreuses recettes, il a fallu en choisir une… je n’ai pas trop réduit la quantité de beurre et de sucre car ils sont importants pour la consistance finale : pas assez de beurre et le biscuit ne s’étale pas à la cuisson, pas assez de sucre et la texture « crousti-moelleuse » est absente.
J’ai fait une recette issue du blog « Chocolat à tous les étages » qui est une valeur sûre. J’ai utilisé un moule à tarte de 22 cm de diamètre, c’était parfait pour les quantités indiquées. J’ai mis quelques noix de pécan et du chocolat noir 50%. C’était un peu trop sucré à mon goût, la prochaine fois, j’en remplacerai une partie par du chocolat à 70%. Malgré ce bémol, ce dessert a été très apprécié.
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