Il y a beaucoup de recettes de pains sur mon blog : pain de mie, baguettes, buns, bagels, pain polaire, tortillas et j'en passe... Etonnamment, je n'ai jamais fait de pain pita, celui qu'on mange avec le kebab. Ce n'est pas bien compliqué, il s'agit en fait d'une pâte à pizza portionnée en petits disques qui sont cuits à la poêle. J'ai trouvé cette recette très facile à réaliser. C'est vite fait et nous les avons mangés en accompagnement d'une salade. On peut les congeler et les réchauffer rapidement au grille-pain quand on en a besoin. Pratique les soirs où l'inspiration manque pour préparer le diner!
Recette (pour 8 pains pita)
- 200g de farine
- 1 tsp de levure de boulanger déshydratée
- 1 tsp de sel
- 1 tsp de sucre
- 100 mL d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir (au robot pour moi) jusqu'à formation d'une boule. Couvrir et laisser lever au moins une heure. Dégazer et diviser la pâte en 8. Etaler en fines galettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire cuire dans une poêle chaude sans matière grasse pendant 3 à 5 minutes en retournant le pain.
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