Accéder au contenu principal

Muffins aux noix

Déclinaison des muffins "Starbucks" aux pépites de chocolat, voici les muffins aux noix. J'ai simplement remplacé le chocolat par des noix en diminuant un peu la quantité de sucre. Ils sont moelleux avec un bon goût de noix. J'aurais bien ajouté un filet de chocolat sur le dessus mais je n'ai pas eu courage... En tous cas, cette recette de muffins est une bonne base à décliner encore.

Ingrédients (pour 15 petits muffins)
  • 200g de farine
  • 90g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de noix
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt
  • 80g de lait
  • 60g d'huile d'olive
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le noix. Dans un second saladier, mélanger l’oeuf, le lait, le yaourt et l’huile. Verser le mélange liquide dans le saladier des ingrédients secs et remuez brièvement avec une maryse. Verser la pâte dans une poche à pâtisserie et remplir les moules à muffins aux 3/4. Faire cuire environ 20 minutes à 190°C (chaleur tournante, four préchauffé).










Commentaires