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Muffins "Starbuck" aux pépites de chocolat

Je n'ai pas le souvenir d'avoir déjà mangé des muffins de Starbuck, mais j'imagine qu'ils doivent être bien moelleux et chocolatés. J'ai eu envie d'essayer la recette de Marcia, même si je ne suis pas fan de l'utilisation de l'huile dans les gâteaux. Plutôt que d'utiliser l'huile de pépins de raison soi-disant neutre mais qui donne un goût, j'ai pris de l'huile d'olive. C'est un peu contre-intuitif, mais une collègue a ramené un gâteau à base d'huile d'olive la semaine dernière et à aucun moment je n'avais deviné sa présence. Je me suis dit que c'était une bonne occasion de tester par moi-même et j'ai eu raison: les muffins sont délicieux. J'aurais dû mettre un peu plus de pâte dans les caissettes car ils étaient un peu trop petits à mon goût!

Ingrédients (pour 15 petits muffins)
  • 200g de farine
  • 120g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 160g de barres de chocolat coupées en morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt
  • 80g de lait
  • 60g d'huile d'olive
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le chocolat. Dans un second saladier, mélanger l’oeuf, le lait, le yaourt et l’huile. Verser le mélange liquide dans le saladier des ingrédients secs et remuez brièvement avec une maryse. Verser la pâte dans une poche à pâtisserie et remplir les moules à muffins aux 3/4. Faire cuire environ 20 minutes à 190°C (chaleur tournante, four préchauffé).





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