Accéder au contenu principal

Confitures 2024

Comme tous les ans, j'ai fait diverses confitures pour agrémenter nos petits-déjeuners. 
J'ai testé la gelée de framboises à base de framboises surgelées  (par paresse!) et le résultat n'a pas été concluant : j'ai obtenu une belle gelée rouge vif, hyper sucrée et sans aucun goût de framboise... On l'utilisera pour sucrer les yaourts!!! 

Je me suis résolue à aller à Viltain cueillir des framboises pour avoir une gelée digne de ce nom. Deux fois plus de travail au final. L'adage "la flemme ne paie pas" s'est révélé être exact ^^.
J'ai aussi fait de la confiture d'abricots et de la confiture de reines-claudes. Comme je n'avais pas de Vitpris, j'ai testé la pectine 325 NH : 0,5% pour les abricots, 1% pour les reines-claudes. La texture des reines-claudes est un peu trop ferme à mon goût, il faudra rester sur du 0,5% la prochaine fois.



Commentaires