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Biscottis / croquants aux amandes ou cantuccinis

 Ces biscuits font partie des favoris à la maison. Il faut juste avoir des dents solides pour les manger, car en fonction du degré de cuisson, ils peuvent être particulièrement durs. Ils n’en restent pas moins excellents, et en plus, ne contiennent pas de matière grasse. J’ai déjà fait un billet sur le sujet, mais je n’ai jamais mis la recette sur mon blog. Erreur que je répare aujourd’hui, car beaucoup de liens disparaissent au fil du temps, et ça serait dommage de perdre une aussi bonne recette!

Ingrédients ( pour 50 à 60 biscuits)

  • 280g de farine
  • 140g de sucre
  • 190g d’amandes entières 
  • 3 œufs 
  • 2 cuillères à café de levure
  • une pincée de sel
  • Extrait d’amande amère ou vanille liquide

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les amandes. Dans un autre bol, battre les œufs avec l’extrait d’amande amère ou la vanille liquide. Ajouter cette préparation au mélange sec et amalgamer avec une cuillère en bois. Transférer sur un plan de travail fariné et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Former 2 boudins de 10 cm de long sur 2-3 cm de hauteur directement sur la feuille de cuisson ( la pâte est très collante, c’est normal). Faire cuire 20 à 30 minutes à 170°C ( chaleur tournante ). Laisser refroidir 30 minutes. A l’aide d’un couteau à pain ( gros couteau à scie ), couper les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes à 170°C ( chaleur tournante ).



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