samedi 10 janvier 2009

Rôti de porc au lait

Ce midi, j'ai testé le rôti de porc au lait. Très simple à faire, et le résultat est moelleux et très bon. Pas de photo, car j'ai oublié d'en faire une, et les 2 tranches qui restent ne sont pas présentables. J'avais ajouté quelques pommes de terre dans la cocotte, c'était délicieux!

Pour un rôti de 1 kg :

La veille, recouvrir le rôti de lait (environ 1L, voire plus en fonction de la taille de la bête) et le laisser tremper la nuit, de préférence au frigo. Le lendemain, sortir le rôti, bien l'essuyer et le faire dorer dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile. Une fois saisi, baisser le feu et ajouter un oignon haché. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter du thym et du laurier, saler, poivrer et mettre les pommes de terre coupées en morceaux. Recouvrir avec le lait, remettre le couvercle et placer la cocotte dans le four préchauffé à 200°C pendant une heure. A mi-cuisson, retirer le couvercle. On voit la peau du lait, c'est normal! Sortir le rôti de la cocotte, passer le lait au chinois et l'épaissir avec un peu de maïzena pour faire une sauce. On peut remettre le rôti dans la cocotte avec le couvercle dans le four éteint pour le conserver au chaud avant de le servir. Accompagner avec des haricots verts.

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