mercredi 15 juillet 2009

Lasagnes jambon-champignons

Une autre façon de faire les lasagnes en plus rapide. Le problème quand on fait plus rapide, c'est que le goût n'y est pas toujours... J'ai utilisé du coulis de tomate mais je ne l'ai pas fait mijoter assez longtemps avec les oignons, du coup on sent bien que ça vient de la brique et pas du jardin!!! Mais c'était quand même bon, Pierre en a repris ;o)

Ingrédients (pour un plat de 26*26 cm)
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 700g de champignons de Paris surgelés
  • 1/2 oignon
  • 1 brique de coulis de tomates de 500 mL
  • fromage râpé
  • crème fraîche
  • huile d'olive
  • persil
  • sel, poivre, curry

    Faire revenir les oignons coupés en dés dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons surgelés et le persil et faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit presque totalement évaporée. Ajouter le sel, le poivre le curry et la moitié de la brique de coulis de tomate. Laisser mijoter.
    Napper le fond d'un plat à gratin de coulis de tomate, disposer les feuilles de lasagnes, recouvrir avec un peu de de crème fraîche, mettre la tranche de jambon puis les champignons. Recommencer jusq'à épuisement des ingredients, terminer par du coulis de tomate et le gruyère râré. Faire cuire 20 minutes à 200°C.

     
     
  • Aucun commentaire: