dimanche 25 octobre 2009

Poulet aux champignons

Pour le repas de ce midi, j'ai fait du poulet aux champignons accompagné de petits pois. Une recette ultra simple et assez diététique au final puisqu'il n'y a pas de sauce. Le poulet reste moelleux malgré tout et il est très parfumé.
J'ai fait cuire les petits pois à la vapeur dans mon cuit-vapeur micro-ondes (une super invention), miam!

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 escalopes de poulet
  • 300g de champignons surgelés
  • un petit oignon
  • 1/2 bouillon cube de volaille
  • persil
  • vin blanc
  • huile d'olive
  • sel, poivre

    Dans une sauteuse, faire dorer le poulet coupé en morceaux avec un peu d'huile d'olive. Réserver. Remettre un peu d'huile si nécessaire et faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les champignons, du persil à convenance, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter du vin blanc et un verre d'eau. Après l'ébullition, ajouter le 1/2 bouillon cube et mélanger jusqu'à ce qu'il se dissolve (ouh là! déformation professionnelle, je ne suis pas sûre qu'il s'agisse de vocabulaire culinaire...). Remettre le poulet et ajouter 3 verres d'eau. Laisser cuire à feu assez fort avec un couvercle permettant à la vapeur de s'échapper jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé.
    Déguster bien chaud!

     
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