Après la confiture, la compote! Avec les restes de fruits, bien entendu.
Ingrédients
600g de coings en morceaux 800 g de pommes Boskoop en morceaux 1/4L d'eau 110g de sucre 1/2 gousse de vanille
Mettre les coings et les pommes avec 1/4L d'eau dans une casserole. Fendre et gratter la 1/2 gousse de vanille dans les fruits et laisser cuire pendant 20 minutes (jusqu'à ce que les fruits soient fondants). Ajouter le sucre et laisser à feu doux 10 minutes. Retirer la gousse de vanille et mixer au blender.
Consommer la compote telle quelle, avec un yaourt ou utiliser pour le fond d'une tarte aux pommes. Pierre a également testé avec de la glace vanille (la compote était encore tiède), il paraît que c'est très bon...
Pour la conservation, j'ai testé en pot en verre au congélateur, ça marche très bien.
Ingrédients
Mettre les coings et les pommes avec 1/4L d'eau dans une casserole. Fendre et gratter la 1/2 gousse de vanille dans les fruits et laisser cuire pendant 20 minutes (jusqu'à ce que les fruits soient fondants). Ajouter le sucre et laisser à feu doux 10 minutes. Retirer la gousse de vanille et mixer au blender.
Consommer la compote telle quelle, avec un yaourt ou utiliser pour le fond d'une tarte aux pommes. Pierre a également testé avec de la glace vanille (la compote était encore tiède), il paraît que c'est très bon...
Pour la conservation, j'ai testé en pot en verre au congélateur, ça marche très bien.
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