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Crèmes au chocolat

J'adore les crèmes au chocolat, surtout celles de La Laitière avec leur petit goût final indéfinissable mais divin. Je n'ai pas la prétention de refaire la même chose, d'ailleurs, les crèmes que j'ai faites sont très bonnes mais n'ont rien à voir avec celles citées ci-dessus. Néanmoins, elles sont onctueuses, un chouilla trop sucrées peut-être mais si on les mange avec un biscuit, ça passe très bien...

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1/2 litre de lait
  • 100g de chocolat dessert
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena

    Mélanger la maïzena et le jaune d'oeuf dans 10 cL de lait. Faire chauffer le reste de lait avec le sucre et le chocolat cassé en morceaux. Une fois le chocolat fondu, ajouter le mélange à la maïzena et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Verser dans des ramequins, laisser refroidir et placer au moins 1 heure au réfrigérateur.

     
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