lundi 12 novembre 2012

Gâteau au fromage blanc et aux framboises

Dimanche, nous étions invités j'étais chargée de préparer un dessert à base de fruits. Pour changer de la tarte aux pommes ou au citron, j'ai opté pour ce gâteau au fromage blanc et aux framboises, pas forcément très léger mais avec des fruits!
J'ai réadapté la recette initiale pour mon moule de 26 cm de diamètre et j'ai fait la base avec des biscuits Thé Brun.
C'était bon mais j'aurais dû mettre un peu moins de biscuits, 180g auraient été suffisants je pense.

Ingrédients (pour un moule de 26 cm de diamètre)
  • 300g de fromage blanc
  • 2 petits suisses
  • 450g de framboises surgelées
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 220g de biscuits Thé Brun
  • 60g de beurre


  • Pour la base: mixer les Thé brun et ajouter 60g de beurre fondu. Bien mélanger puis répartir dans le fond du moule. Enfourner 10 min à 200°C.
    Pendant ce temps, battre le fromage blanc, les petits suisses et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Terminer par les framboises décongelées et mélanger doucement, de façon à ne pas trop les écraser. Verser dans le moule et faire cuire 30 min à 200°C.

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