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Lasagnes d'épinards à la tomate

Voici un plat facile à préparer et vraiment bon quand il fait froid comme en ce moment... J'ai un peu modifié la recette initiale notamment en utilisant du parmesan plutôt que du fromage à raclette.
Les lasagnes étaient moelleuses et parfumées, nous nous sommes régalés. A refaire sans hésiter.

Ingrédients (pour 4-5 personnes)

  • 9 feuilles de lasagnes sèches

  • 500g d'épinards en branches surgelés, décongelés
  • 2 boîtes de pulpe de tomates (environ 500g)
  • 2 échalotes émincées
  • 1 oignon émincé
  • huile d’olive
  • 50 cl de béchamel
  • 50 g de parmesan
  • 100 g d'emmental râpé

  • Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes et les oignons avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomates et laisser mijoter.
    Préparer la béchamel et la mélanger aux épinards. Dans un plat à gratin de 30 x 20 cm, déposer un peu de sauce tomate puis une couche de lasagnes, la préparation aux épinards, le fromage râpé et le parmesan et une couche de lasagnes. Répéter une fois l'opération et terminer par la sauce tomate, le parmesan et le fromage râpé. Faire cuire environ 45 min à 200°C.

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