lundi 20 mai 2013

Cookie-brownie au chocolat au lait

Tirée du livre de Martha Stewart "Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petit gâteaux", cette recette est intéressante car on ne travaille pas le beurre pommade mais fondu. Elle est donc beaucoup facile à réaliser que d'autres. J'ai utilisé du chocolat au lait au caramel de Nestlé, ça donnait une touche intéressante. J'ai aussi drastiquement réduit la quantité de sucre de 300 à 50g, c'était un peu radical... Les cookies étaient donc moins croustillants et avaient plutôt une consistance de brownie. Ils étaient très bons, mais c'est vrai qu'un peu plus de sucre n'aurait pas nui. A refaire avec 100g de sucre!!

Ingrédients (pour environ 30 biscuits)

  • 200g de chocolat au lait (dont 100g coupé grossièrement en pépites)
  • 120g de beurre
  • 140g de farine
  • 100g de sucre
  • 50g de cacao non sucré (type Van Houten)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille


  • Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la farine, le cacao en poudre et la levure dans un saladier. Faire fondre la moitié du chocolat avec le beurre au micro-ondes. Battre avec un fouet et ajouter les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille. Incorporer peu à peu ce mélange à celui avec la farine. Terminer par le chocolat coupés en pépites. Déposer des boules de pâte suffisamment espacées sur du papier sulfurisé et faire cuire 15 minutes à 160°C.


     
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