Accéder au contenu principal

Poulet et nouilles sautées au wok

A l'origine de cette recette, un billet publié sur le blog d'Audrey. J'ai bien sûr modifié beaucoup de choses (de la sauce d'huitre et de la coriandre??? Beurk!) pour au final obtenir un plat très bon, avec un poulet bien tendre et des nouilles parfumées. A refaire.

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 250g de nouilles asiatiques
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc man
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de maïzena

  • Emincer l'oignon et le poivron et faire revenir séparément avec de l'huile dans le wok. Réserver. Préparer la sauce : mélanger la sauce nuoc man, la sauce soja et la maïzena. Faire cuire les nouilles 4 minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter. Faire dorer le poulet, ajouter les légumes et la sauce et laisser cuire à feu vif 2-3 minutes tout en remuant. Ajouter les nouilles, bien mélanger et continuer la cuisson 2 minutes. Servir immédiatement.

    Commentaires