dimanche 19 janvier 2014

Gâteau aux pommes et à la châtaigne

J'ai voulu essayer la farine de châtaigne dans un gâteau "classique", à savoir ma recette fétiche. J'ai donc remplacé une partie de la farine par de la farine de châtaigne et de la farine aux 5 céréales.
Avec les pommes, ce gâteau est bien moelleux et la farine de châtaigne le parfume agréablement. A refaire.

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 120g de farine blanche
  • 60g de farine de châtaigne
  • 60g de farine aux 5 céréales
  • 100g de sucre
  • 70g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 1 sachet de levure
  • 5 cL de lait

  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, le beurre fondu, puis les farines et la levure. Mélanger, ajouter le lait pour détendre la pâte. Monter les blancs en neige. Incorporer à la pâte. Ajouter les pommes coupées en dés.
    Verser la pâte dans le moule beurré et fariné. Faire cuire 30 min à 200°C.

    Aucun commentaire: