mercredi 28 mai 2014

Pains au lait maison

Même si je sais que je ne suis pas douée pour ce qui est brioche et pain, je fais régulièrement des tentatives, en me disant qu'un jour peut-être, par un heureux hasard, je trouverai une recette qui me permettrait de faire quelque chose qui corresponde à mes attentes.
Cette fois-ci, j'ai choisi une recette de pains au lait sur Marmiton. J'ai utilisé mon robot, mais j'ai rajouté le lait au fur et à mesure, de façon à ne pas obtenir une pâte liquide qui colle aux doigts et qui est impossible à travailler. De fait, j'ai mis beaucoup moins de lait que prévu. La pâte a bien levé et j'ai réalisé 14 pains au lait.
Le résultat est plutôt pas mal par rapport à ce que j'obtiens d'habitude, Pierre a même cru que je les avais achetés chez le boulanger, c'est dire! Ils étaient malgré tout un peu compacts, mais nous les avons mangé sans nous forcer. Pour le petit déjeuner, avec de la confiture, ils étaient parfaits. Je garde la recette sous le coude pour une prochaine fois.


Aucun commentaire: