samedi 8 octobre 2016

Madeleines aux pépites de chocolats

Libre adaptation d'une recette de madeleines déjà testée et approuvée. J'ai juste diminué la quantité de sucre et ajouté des pépites de chocolat noir.
Résultat: aussi bon avec que sans pépites, mais j'ai une préférence pour la deuxième version!

Ingrédients (pour 30 à 40 madeleines)

  • 3 gros oeufs
  • 200 gr de farine
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de beurre fondu
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de lait

  • Dans un saladier mettre la farine, la levure chimique et ajouter les oeufs, puis le sucre et le lait. Mélanger rapidement et ajouter le beurre fondu et les pépites de chocolat. Mélanger pour avoir une pâte bien homogène. Mettre au frais pendant 1 heure minimum .
    Préchauffer le four à 200 °C . Remplir les empreintes du moule au 3/4 de la hauteur environ. Faire cuire environ 8 minutes ( selon la taille du moule ). Attendre 5 minutes avant de les démouler faire refroidir sur une grille.


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