dimanche 18 décembre 2016

Muffins moelleux au chocolat

Les muffins aux pépites de chocolat ou à la framboise que je fais habituellement sont très bons, mais lorsque j'ai voulu adapter la recette pour faire des muffins au chocolat, le résultat m'a déçue : c'était beaucoup trop sec. J'ai bien essayé quelques recettes, mais aucune ne m'a convaincue. Jusqu'à aujourd'hui ! J'ai trouvé une recette qui semblait plutôt bizarre quant à la préparation : celle-ci se fait à la casserole avec entre autre de l'eau, de la maizena et du beurre fondu. On n'ajoute pas le mélange d'ingrédients liquides dans les ingrédients secs comme c'est le cas généralement. J'étais tellement intriguée que j'ai voulu essayer mais en divisant les proportions par deux au cas où je me retrouverais avec des gâteaux infâmes...
J'ai été agréablement surprise du résultat : un muffin moelleux à souhait au bon goût de chocolat, pas trop sucré et pas trop gras non plus. Je conserve précieusement cette recette, j'en testerai peut-être une variante nature avec des pépites de chocolat. Même en divisant les proportions, j'ai pu faire 12 petits muffins, mais ils ont été très vite dévorés!


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