Accéder au contenu principal

Biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

La semaine dernière au buffet de l'hôtel où nous séjournions, il y avait des biscuits aux flocons d'avoine. Ils ont été unanimement appréciés, mon défi était donc d'en réaliser des aussi bons voire meilleurs...
J'ai trouvé une recette sur le site de Quaker Oats (la marque des flocons d'avoine que j'achète) que j’ai légèrement modifiée : moins de sucre et de beurre et ajout de chocolat.
J'ai fait 2 cuissons différentes, je préfère les biscuits moins cuits, ils sont plus moelleux. Ils étaient bons, mais pas meilleurs que ceux de l'hôtel. Il n'y a pas de secret: plus il ya de sucre et de beurre, meilleur c'est!!

Ingrédients (pour environ 30 biscuits)

  • 100g de farine
  • 200g de flocons d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 120g de beurre mou
  • 110g de sucre
  • 40g de pépites de chocolat
  • extrait de vanille

  • Verser tous les ingrédients dans un bol. Pétrir le mélange jusqu’à obtention d'une pâte ferme. Faire un boudin dans du film alimentaire et placer celui-ci au frigo jusqu’à ce qu’il durcisse (j'ai mis une heure au congélateur pour que ce soit plus rapide). Couper ensuite en tranches et disposer les biscuits sur une feuille de cuisson en les espaçant un peu. Cuire environ 25 min à 175°C dans un four préchauffé.

    Commentaires