Une nouvelle recette de gâteau à rien: le gâteau au lait chaud. La composition est basique, comme le goût d'ailleurs... Mais il a été très apprécié, je n'ai même pas eu le temps de le prendre en photo. Nous l'avons consommé garni avec de la gelée de mûres maison. Je précise que j'ai réduit la quantité de sucre par rapport à la recette initiale (120g au lieu de 170g) et c'était parfait... quand on aime les gâteaux à rien!
Ingrédients
170 gr de farine 120 gr de sucre 120 gr de lait 60 gr de beurre 3 œufs 1 sachet de levure chimique Extrait de vanille 1 pincée de sel
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, l’extrait de vanille et le beurre. Attention à ne pas atteindre l’ébullition. Réserver quand le beurre est totalement fondu.
Battre les œufs pendant 5 min, dès lors qu’ils ont triplé de volume, ajoutez doucement le sucre continuer de battre encore 5 min. A l’aide d’une spatule, ajouter peu à peu la farine avec la levure et la pincée de sel. Faire des mouvements de bas en haut pour garder en préparation aérienne et mousseuse. Ajouter le lait chaud, bien mélanger et verser dans un moule préalablement chemisé. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30/35 minutes.
Ingrédients
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, l’extrait de vanille et le beurre. Attention à ne pas atteindre l’ébullition. Réserver quand le beurre est totalement fondu.
Battre les œufs pendant 5 min, dès lors qu’ils ont triplé de volume, ajoutez doucement le sucre continuer de battre encore 5 min. A l’aide d’une spatule, ajouter peu à peu la farine avec la levure et la pincée de sel. Faire des mouvements de bas en haut pour garder en préparation aérienne et mousseuse. Ajouter le lait chaud, bien mélanger et verser dans un moule préalablement chemisé. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30/35 minutes.
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