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Tarte au citron

Après la tarte aux abricots, voici la tarte au citron. Toujours avec le cercle. J'arrive à faire quelque chose de présentable, mais les bords sont toujours un peu épais et irréguliers. L'avantage, c'est qu'à la découpe, les parts se tiennent parfaitement!
Je remets ici la recette de la pâte avec la cuisson à blanc, car je ne l'avais jamais notée sur le blog.
Pour la recette de la tarte, c'est très simple: une pâte sablée cuite à blanc, recouverte de lemon curd.

Fond de tarte (pour un cercle de 26 cm)

  • 200g de farine
  • 50g de poudre d'amande
  • 125g de beurre
  • 70g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1/4 de teaspoon de sel

  • Mettre la farine, le sel et la poudre d'amande dans un saladier. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter le sucre, mélanger, terminer par l'oeuf. Travailler jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur puis étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 3 mm. Laisser reposer au minimum 1h30, au mieux une nuit complète au froid.
    Froncer le cercle à tarte avec la pâte (laisser la pâte sur le papier sulfurisé). Faire des trous avec une fourchette sur le fond, déposer sur la grille du four. Recouvrir avec du papier sulfurisé et des billes de cuisson. Faire cuire à 160°C chaleur tournante pendant environ 15 min. Quand les bords commencent à dorer, retirer les billes de cuisson et laisser cuire environ 5 min (jusqu'à ce que l'ensemble soit doré). Retirer le cercle et laisser refroidir. Pour égaliser les bords, limer avec une petite passoire (astuce du blog C'est ma fournée)

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