Accéder au contenu principal

Gâteau aux amandes

Pour ce week-end, un gâteau "presque" à rien: le gâteau aux amandes. Ca ressemble à un gâteau à rien classique dans lequel on remplace une partie de la farine par de la poudre d'amandes. Simple, mais efficace. Moelleux, un petit arrière-goût de pâte d'amande/financier, très plaisant pour accompagner le dessert.

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de farine
  • 40g de fécule de maïs
  • 140g de sucre
  • 75g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • Extrait d'amande amère

  • Blanchir le sucre, la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère, 3 jaunes d'oeufs et un oeuf entier. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter la farine, la fécule et la levure puis les blancs d'oeufs battus en neige. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C (sans chaleur tournante).

    Commentaires