Pour ce week-end, un gâteau "presque" à rien: le gâteau aux amandes. Ca ressemble à un gâteau à rien classique dans lequel on remplace une partie de la farine par de la poudre d'amandes. Simple, mais efficace. Moelleux, un petit arrière-goût de pâte d'amande/financier, très plaisant pour accompagner le dessert.
Ingrédients
4 oeufs 100g de poudre d'amande 100g de farine 40g de fécule de maïs 140g de sucre 75g de beurre 1/2 sachet de levure Extrait d'amande amère
Blanchir le sucre, la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère, 3 jaunes d'oeufs et un oeuf entier. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter la farine, la fécule et la levure puis les blancs d'oeufs battus en neige. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C (sans chaleur tournante).
Ingrédients
Blanchir le sucre, la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère, 3 jaunes d'oeufs et un oeuf entier. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter la farine, la fécule et la levure puis les blancs d'oeufs battus en neige. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C (sans chaleur tournante).
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