Accéder au contenu principal

Gâteau de santé (Gesundheitskuchen)

Un nouveau "gâteau à rien" découvert au fil de mes pérégrinations sur le net. Il y a beaucoup de versions différentes de ce "gâteau de santé", j'en ai choisi une pas trop riche : 125g de beurre pour 250g de farine, c'est déjà largement suffisant, pas sûr que ce soit très bon pour la santé d'ailleurs...
J'ai suivi la recette à la lettre en omettant juste le jus de citron pour que ça reste un gâteau à rien. Je suis d'ailleurs dubitative sur l'ordre d'ajout des ingrédients: j'aurais plutôt mis la farine en dernier car en l'ajoutant au mélange mousseux, tout est retombé, on perd donc tout le bénéfice du "blanchissage" des oeufs avec le sucre.
Verdict du spécialiste des gâteaux à rien: ce gâteau se mange bien mais il est "plan-plan" par rapport aux autres recettes que je fais d'habitude. Tout comme le "speedy gonza'cake" réalisé il y peu, ce "gâteau de santé" ne deviendra pas un classique chez nous!!

Commentaires