Accéder au contenu principal

Marbré chocolat praliné

Pour ce week-end, gâteau marbré avec du praliné maison pour parfumer le chocolat. Résultat: une tuerie! Le gâteau est hyper moelleux et le petit goût de praliné en fin de bouchée est juste divin. A refaire sans hésiter.

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt 
  • 70g de beurre
  • 5cL de lait
  • 80g de sucre
  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de chocolat noir
  • 60g de praliné cs de cacao
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, le beurre fondu, puis la farine et la levure. Mélanger, ajouter le lait pour détendre la pâte. Monter les blancs en neige. Incorporer à la pâte. Séparer en 2 : environ 400g pour la partie nature, le reste pour la partie chocolatée.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes. Ajouter 60g de praliné et bien mélanger. Ajouter à la pâte. Verser alternativement les 2 pâtes dans un moule et faire cuire 45 min à 160°C (chaleur tournante).




Commentaires