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Pains à hot-dog

 Il faisait une chaleur torride ce samedi, c'était la température idéale pour faire une pâte levée. J'ai commencé la pâte à 16h et nous avons pu manger des hot-dogs le soir même, c'est dire s'il faisait chaud!!!
J'ai testé une nouvelle recette et un nouveau façonnage. D'habitude mes pains sont beaucoup plus courts mais la saucisse dépasse. Cette fois, je les ai faits très (voire trop ?) longs. Je pensais qu'ils gonfleraient encore à la cuisson mais ça n'a pas été le cas. Ils étaient malgré tout bien aérés. Après la première levée, les boules obtenues étaient vraiment belles, j'aurais dû en garder pour faire des pains à burger. Ca sera pour une prochaine fois.

Ingrédients (pour 7 pains à hot-dog ou à burger)
  • 430g de farine
  • 1,5 tsp de levure sèche
  • 1 tsp de sel
  • 1 œuf entier
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 jaune d’œuf ( conserver le blanc d'oeuf pour la dorure)
  • 20g de beurre mou
  • 12 à 15 cL de lait

Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol du robot. Creuser un puits et ajouter l’œuf entier ainsi que le jaune, le beurre ramolli et 12 cL de lait. Mélanger avec le crochet. Si la pâte est trop sèche, rajouter petit à petit du lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (c’est-à-dire lorsque la pâte forme une boule assez molle et se détache des parois du bol). Pétrir une dizaine de minutes afin d’obtenir une pâte souple et élastique. Former 7 boules d'environ 100g, couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 heure. Façonner des boudins d’environ 15 cm de long en les roulant entre vos deux mains afin d’obtenir des mini-baguettes. Poser les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couvrir d’un torchon humide pendant 1 heure. Badigeonner les pains d’un peu de blanc d’œuf mélangé à un peu d’eau et enfourner 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille.

Après la première levée :
Après la deuxième levée : 


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