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Gâteau moelleux aux reine-claudes

Une fois n'est pas coutume, voici une recette de gâteau aux fruits. A la base, il s'agissait d'un gâteau aux mirabelles, mais j'ai une nette préférence pour les reine-claudes. Comme c'était pour la fête de la résidence et que je voulais un gros gâteau, j'ai multiplié les quantités par 2,5. La quantité de pâte était un peu trop importante par rapport à celle des fruits, mais je pense que c'est lié à taille du moule. 
En tous cas, il était très bon et bien moelleux. A décliner avec d'autres fruits, voire même nature.

Ingrédients (pour un moule de 22 cm de diamètre)
  • 500g de reine-claudes
  • 3 œufs
  • 90g de beurre
  • 120g de sucre de canne
  • 190g de farine
  • 15 cL de lait
  • 1 sachet de levure
  • amandes effilées
Chemiser le moule avec du beurre et de la farine. Dénoyauter les fruits et disposer dans le moule.
Battre les œufs et le sucre avec le batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporer la farine et la levure à l'aide d'une maryse. Ajouter le beurre fondu puis le lait en mélangeant bien entre chaque. Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 30 à 40 minutes à 180°C (four préchauffé, sans chaleur tournante). Démouler et parsemer d'amandes effilées tant que le gâteau est encore chaud.






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