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Tarte aux noix et au caramel

Il me restait de la pâte sablée au congélateur, je l'ai utilisée pour faire une tarte aux noix et au caramel qu'on me réclamait depuis un moment. Cette recette issue du blog de Tangerine Zest est un peu plus légère que celle que j'avais déjà réalisée car le caramel est beaucoup moins riche. 
L'aspect après cuisson est loin d'être appétissant, mais si on arrive à en faire abstraction, il y a une bonne surprise à la dégustation. Elle est beaucoup moins écœurante que l'opus précédent: une fois la (petite) part terminée, on aurait presque envie d'en reprendre!

Ingrédient (pour un cercle de 20 cm de diamètre)
  • 250g de pâte sablée
  • 160 à 200g de noix
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 60g de sucre
  • 25 cL de crème fraîche (à 18% pour moi)
  • 1 noix de beurre salé
Etaler la pâte sablée, foncer le cercle à tarte et laisser reposer quelques heures au frais.
Préparer la sauce caramel : dans une casserole faire fondre le sucre, le beurre et le sirop d’érable. Lorsque que le mélange est bien homogène, ajoutez la crème fraîche et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le caramel épaississe. Hors du feu, ajouter les noix et répartir le mélange sur le fond de tarte. Faire cuire 30 minutes à 180°C (chaleur tournante, four préchauffé).



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