Accéder au contenu principal

Flan crémeux

Pas grand-chose à dire sur cette recette de flan si ce n'est qu'elle simple et rapide à réaliser et que le résultat est excellent. J'ai utilisé deux moules (22 et 20 cm) mais j'aurais dû prendre un seul moule plus grand pour avoir un flan plus épais.

Ingrédients (pour un moule de diamètre 24-26 cm)
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre
  • 600 mL de lait
  • 400 mL de crème liquide
  • 40g de beurre
  • 65g de maïzena
  • Extrait de vanille
Faire chauffer le lait avec la crème et le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la maïzena. Délayer avec le lait chaud et ajouter l'extrait de vanille. Remettre le mélange de la casserole et faire épaissir. Verser dans un moule et faire cuire environ 40 min à 180°C (chaleur tournante). Baisser à 160°C sur les 15 dernières minutes.



Commentaires