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Brownie au chocolat de Martha Stewart (mise à jour)

La recette du brownie au chocolat de Martha Stewart figure déjà sur ce blog (elle date de 2011!) mais je dois la remettre à jour car je me suis aperçue que je ne faisais pas ce qui était indiqué dans les instructions. La texture recherchée est plutôt dense, il est donc inutile de mettre de la levure et de blanchir les oeufs et le sucre. J'utilise désormais un cadre pour la cuisson ce qui permet de régler la taille pour avoir la bonne épaisseur quand on veut augmenter les proportions (ou les diminuer!!).

Ingrédients (pour un cadre de 20 x 20 cm)
  • 115g de beurre (1/2 sel pour moi)
  • 170g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 100g de farine
  • 2 oeufs
  • 25g de cacao en poudre non sucré
  • 125g de noix de pécan grossièrement hachées
  • Extrait de vanille
Tapisser le cadre avec du papier sulfurisé et poser sur une plaque perforée.
Faire fondre le beurre, le chocolat et le cacao au micro-ondes. Laisser refroidir légèrement.
Mélanger les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille au fouet. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger avec une maryse. Terminer par la farine. Incorporer les noix de pécan.
Verser le mélange dans le cadre et faire cuire 35 minutes à 180°C (four préchauffé, 180°C chaleur statique). La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau. Laisser refroidir et couper ensuite en carrés à la taille désirée.





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