Accéder au contenu principal

Quelques ratés en images...

Les billets sont plus rares en ce moment car je fais des essais qui ne méritent pas de billet vu le résultat! Un petit florilège des ratés de ces dernières semaines. 

Tout d'abord, le mille-feuille : pas de problème pour la crème, en revanche, la confection de la pâte feuilletée sans tours a tourné à la catastrophe, comme l'attestent les images ci-dessous. C'est bien dommage car elle est délicieuse, et nous nous sommes régalés avec le gloubigoulba obtenu!


Ensuite le gâteau à la farine de maïs de Cléa : je l'ai retrouvé à maintes reprises sur le net avec des commentaires flatteurs, mais il a fait un flop ici. Trop dense (et pourtant, les gâteaux denses, on aime!) et fade. Les diverses recettes que j'ai réalisées avec la farine de maïs n'ont de toutes façons pas été concluantes. J'ai testé du pain, du pain de mie et même le crumble, j'ai été systématiquement déçue. Il me reste encore 500g à écouler, il va falloir trouver d'autres idées.
La crème au chocolat, caramel et café d'Edda : je n'ai pas senti le chocolat! La texture était parfaite mais le café et le caramel prenaient trop le dessus, ce qui a plu à certains, mais pas à moi.




Commentaires