vendredi 22 octobre 2010

Rôti de dinde en cocotte

Le rôti de dinde, c'est bon, mais il faut bien le cuisiner sinon ça peut être très sec.
J'ai plus ou moins repris la recette de mon sauté de dinde sans les tomates. J'ai mis des pommes de terre en plus pour l'accompagnement, le résultat était vraiment excellent. La viande était moelleuse et les pommes de terres fondantes, c'est un plat idéal quand il fait froid. Je n'ai pas de photo à mettre car l'appareil a fait des siennes et nous avons perdu une partie des photos :o(

Ingrédients

  • un rôti de dinde
  • 6 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 litre d'eau
  • huile d'olive
  • herbe de provence
  • sel, poivre

    Faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Sortir la viande puis remettre de l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé et les pommes de terre coupées en cube. Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de provence. Ajouter l'eau chaude et faire fondre le bouillon cube. Porter à ébullition. Remettre le rôti dans la cocotte et baisser le feu. Laisser mijoter une trentaine de minutes.
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