Accéder au contenu principal

Pâtisseries du week-end

Pas de nouvelles recettes ce week-end mais j'ai quand même cuisiné. Au menu: tarte aux pommes et cookies.
Pour la tarte aux pommes, une pâte sablée toute simple, de la compote et des pommes. J'ai fait briller le tout avec de la gelée de coings en fin de cuisson. Car, miracle(!), le sirop de coings s'est transformé en gelée!!!! (au grand désespoir de certains).


Les cookies m'ont permis de tester ma nouvelle cuillère à glace car l'ancienne était déjà cassée après 3 utilisations. D'après Pierre, c'est la conception même qui est à remettre en cause. Nous avons donc choisi ensemble un autre modèle (9€ sur Amazon, on n'a pas pris trop de risques!).


Je la trouve un peu moins ergonomique que l'ancienne, mais elle fait le travail. J'ai fait 30 cookies avec la quantité de pâte de la recette. Par contre, pour la cuisson des cookies, j'ai mis 13 minutes à 160°C et je les trouve un peu trop étalés et pas assez croustillants. Il faudra que je teste 170°C la prochaine fois.

Commentaires