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Taboulé (bis)

J'ai refait du taboulé avec de la vraie semoule. J'ai repris la recette que j'avais faite la dernière fois avec beaucoup moins d'oignon (à peine 1/4 cette fois-ci) et de poivron (1/4 aussi). J'ai aussi oublié les raisins secs... Et comble de l'hérésie, j'ai ajouté des Knackis coupées en rondelles. La texture est quand même mieux qu'avec le boulgour! Quant au goût, il manque toujours quelque chose mais je n'arrive pas à déterminer quel ingrédient. Il faudrait que je regarde la composition des taboulés industriels, je trouverais peut-être la réponse!  

Coulants au chocolat

Pour ce midi, j'ai voulu tester une recette de coulants au chocolat. Mes expériences en la matière n'ont jamais été très heureuses, j'ai même réussi à rater ceux de chez Picard (!) alors qu'il suffit juste de les mettre au four... Mais il ne faut pas baisser les bras et j'avais trouvé cette recette pour 2 personnes. C'est l'idéal, comme ça si c'est pas bon, on n'en mange pas pendant une semaine ;o) J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour la fin : j'ai préparé la pâte avant déjeuner, j'ai rempli les ramequins et je les ai laissés au frigo jusqu'au moment de la cuisson. J'ai rajouté le carré de chocolat au milieu à ce moment : chocolat blanc et pralinoise pour moi, chocolat noir et pralinoise pour Pierre. 12 minutes de cuisson à 180°C, le bord était bien mousseux et le milieu coulant, avec la pralinoise et le chocolat blanc, c'était à tomber par terre. Il manquait juste une petite boule de glace vanille. On verra pour la pr...

Naans fourrés

Ce soir j'ai fait des naans . J'en avais déjà fait précédemment. Cette fois, j'ai varié un peu en agrémentant la pâte avec du curry en poudre et en fourrant avec de l'emmental, du jambon blanc et des rondelles de tomate en plus d'une fine couche de Kiri. Le tout accompagné d'une salade verte, c'était très bon.  

Brochettes de porc avec légumes au four

Pour le repas de ce midi, j'ai fait des brochettes de four avec des légumes au four (aubergines, poivrons, tomates, et un peu de mozzarella pour donner du fondant au tout). Les brochettes étaient sèches et les légumes manquaient d'assaisonnement... On se demande presque pourquoi j'en parle!    

Petits broyés du Poitou

Voilà un biscuit qui est bon! J'en mangeais plein quand j'étais petite, ma grand-mère en faisait régulièrement. Ce n'est pas sa recette que j'ai faite car je n'ai pas d'eau de vie. Je n'ai d'ailleurs pas mis d'alcool du tout. En plus j'ai utilisé le robot, donc pas moyen que ce soit aussi bon! Et puis, elle faisait des grands broyés qu'elle cassait en morceaux après. J'ai préféré en faire des petits avec l'emporte-pièce. Je suis assez contente du résultat, mes petits broyés sont à la fois croustillants et pas trop cuits au milieu (c'est comme ça que je les préfère). Ingrédients Pour une vingtaine de biscuits 250g de farine 125g de beurre 100g de sucre (normalement c'est 125g mais je préfère un peu moins sucré) 1 oeuf une jaune d'oeuf Mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre mou et l'oeuf et mélanger au robot jusqu'à obtention d'une pâte. Travailler la pâte à la main et l'étaler au roul...

Taboulé

J'ai fait du taboulé pour ce soir. Je suis allée exprès à Cora pour acheter des tomates et une fois arrivée à la maison, je me suis rendue compte que je n'avais pas de semoule... Heureusement, on peut faire le taboulé avec du boulgour. Ouf! Je me suis inspirée de différentes recettes et j'ai fait à ma sauce avec les ingrédients que j'aime (et dont je dispose...). Donc : pas de menthe et pas de jus de citron. En revanche, j'ai rajouté de la mozzarella, ça n'est pas très commun, mais j'adore ça. Ingrédients 150g de boulgour 2 tomates 1/2 poivron rouge 1/2 oignon une poignée de raisins secs une cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre, basilic Rincer le boulgour, le mettre dans un saladier et recouvrir d'eau bouillante. Mettre une assiette sur le saladier et laisser reposer 30 minutes. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude. Couper tous les légumes en morceaux, les mettre dans le bol du blender, saler, poivrer et ajouter le basi...

Orchidée

Une photo de mon orchidée, ça faisait longtemps. Contre tout attente, elle a fait de nouvelles fleurs. En effet, dernièrement, elle avait continué à perdre ses feuilles : il y en avait 5 au départ et aujourd'hui, il n'y en a plus que 2... Les autres avaient séché et fini par tomber. En discutant avec une collègue, je me suis rendue compte que je ne l'arrosais peut-être pas assez. Sur les forums, j'avais lu qu'il ne fallait pas mettre trop d'eau, du coup, je lui donnais à boire une fois toutes les trois semaines, mais j'avais oublié une chose : il fait très très sec dans l'appartement (quand on revient de vacances, on retrouve toujours au moins un ou deux cadavres d'insecte complètement désseché...). Ma collègue m'a dit qu'elle laissait toujours un peu d'eau au fond du cache-pot et que son orchidée était rayonnante. J'ai donc opté pour cette méthode et ma foi, ça a l'air de plutôt lui réussir. J'ai même l'impression qu'...