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Articles

Quiche au chou-fleur

Ou comment manger du chou fleur autrement qu'en gratin. Il me restait une pâte feuilletée et du fromage à raclette, avec quelques dés de jambon et un appareil de quiche (oeufs + lait), j'ai fait un repas rapide pour le soir. C'était vraiment très bon. Je pense que j'en referai!

Aménagements jardin 2014

L'aménagement du jardin suit son cours : ce week-end, des bordures ont été posées pour délimiter les zones "fleurs" et "gazon". Après moultes discussions et ajustements, le résultat est plutôt satisfaisant : on a l'impression d'avoir deux immenses bacs à fleurs dans le fond du jardin! Avant (juin 2013): Hier: Aujourd'hui, après remblayage avec du terreau: J'ai déjà semé des graines que j'avais achetées il y a quelques temps : des phlox, des belles de jour (que j'avais trouvées magnifiques dans mon mélange de l'année dernière ), et enfin un mélange champêtre: Nous avons aussi fait des jardinières avec des géraniums (promo chez Carrefour, 6 pour 7€, mais il s'est avéré qu'un godet ne contenait que de la terre!!!), des osteospermums et un dipladénia. J'espère qu'il aura un destin différent du dernier que j'avais acheté... Le choix des géraniums pour les suspensions sur la claustra est stratégique : c'e...

Gâteau chocolat Bellevue

Certaines personnes n'appréciant pas le citron, j'ai dû faire double dessert pour dimanche midi. J'ai donc fait un gâteau au chocolat, c'est une valeur sûre, personne ne pourra me dire :"je n'aime pas". En plus, j'ai trouvé une version sans beurre , c'était l'occasion de la tester. J'ai utilisé du chocolat Nestlé Dessert corsé et mis 100g de sucre au lieu des 90 recommandés. Bien m'en a pris, car même moi qui préfère les gâteaux moins sucrés, je trouve ça un peu juste. Peut-être que la dégustation après la tartelette au citron n'a pas aidé non plus... En tous cas, pour un gâteau sans beurre (mais avec de la crème fraîche quand même), il est bien moelleux. J'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre car ça faisait beaucoup trop de pâte pour le moule de 22 cm préconisé dans la recette. J'ai mis 30 minutes de cuisson, mais je pense que 25 voire 20 minutes auraient suffi. Pour la prochaine fois, j'utiliserai du Nestlé des...

Tartelettes dômes au citron

La dernière fois que j'ai acheté une tartelette au citron chez mon boulanger, le fond de tarte était une pâte sablée en forme de palet et la crème au citron était en forme de demi-sphère. C'était sans doute très tendance il a 3 ans, mais j'ai trouvé ça sympa et je me suis dit que ça devait être possible de faire la même chose à la maison. J'ai trouvé plein de recettes sur le net, et j'ai pioché des idées et des conseils un peu partout . Il a quand même fallu que je m'équipe en cercles et en moule silicone. Un tour chez Zôdio et 25 euros plus tard, j'étais prête! J'ai choisi des cercles de 8 cm de diamètre pour les palets et des demi-sphères de 7 cm de diamètre. Pour le fond de tarte, j'ai fait un palet breton dont la recette est ici . Les cercles sont indispensables car la pâte s'étale beaucoup à la cuisson (étant donné la proportion de beurre, ce n'est pas étonnant!). Pour la crème au citron, j'ai repris la recette de ma tarte au cit...

Gâteau zèbre

Mon dernier gâteau zèbre n'était pas franchement une réussite. J'avais bien réussi les zébrures, mais la cuisson avait tout gâché et le gâteau en lui-même n'était vraiment pas bon. J'ai refait un essai en utilisant cette fois-ci ma recette fétiche que j'ai légèrement modifiée en ajoutant du lait pour que la pâte soit suffisamment liquide. Comme je devais apporter le gâteau au travail, j'ai préféré le faire dans un moule à cake, plus facile à transporter. Le rendu n'est pas aussi bien que sur un gâteau rond, mais ça en jette un peu quand même... Comme d'habitude avec cette recette, le gâteau était excellent, j'ai même eu du mal à prendre la photo tellement il est vite parti. A tester une prochaine fois dans le moule à manqué.

Gâteau au chocolat moelleux

Ce week-end, j'ai voulu tester une nouvelle recette trouvée sur l'emballage de la tablette de chocolat Nestlé dessert. C'était sensé être un fondant au chocolat . J'ai utilisé un moule à manqué de 24 cm de diamètre et le gâteau était ridiculement plat. Je ne l'ai fait cuire que 10 minutes et j'avais peur qu'il soit trop sec car très fin, mais en fait pas du tout. Il était moelleux, mais pas fondant. En tout cas,avec une boule de glace, il était très bon. Je mets la recette, sachant qu'il faut prévoir un moule plus petit pour avoir un gâteau un peu moins "minable" et effectivement fondant!!! La photo n'est pas celle de mon gâteau (j'en ai assez de mettre des photos qui ne ressemblent à rien...), mais celle du site Nestlé. Ca fait envie! Ingrédients (pour 6 personnes) 200g de chocolat noir 4 oeufs 100g de beurre 50g de sucre 50g de farine Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Battre les oeufs avec le sucre puis ajoute...

Pancakes du petit déjeuner

Le week-end dernier, j'ai eu envie de faire des pancakes pour le petit déjeuner. J'avais une vieille recette trouvée sur un paquet de flocons d'avoine (Quaker Oats) que j'avais faite une fois et que j'avais trouvée très bonne. On ne sent pas du tout les flocons d'avoine, mais ils doivent participer à la texture et au goût. En tout cas, c'est très rapide à préparer, et légèrement tiède avec du miel ou de la confiture (je n'aime pas le sirop d'érable), c'est délicieux. Par contre, les proportions de la recette sont pour 8 à 10 pancakes, j'en fais presque le double! Comme je n'ai pas de poêle adaptée, je fais ça dans ma grande crêpière, ce qui peut expliquer l'écart. Mais je préfère manger plusieurs petits pancakes qu'un seul gros! Ingrédients (pour 8 à 20 pancakes, en fonction de leur taille!!!) 65g de flocons d'avoine 160g de farine 45 cL de lait 2 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre 50g de beurre fondu un sachet de levure c...