Accéder au contenu principal

Articles

Tarte au citron

En règle générale, je n'aime pas le citron. Mais la tarte au citron que j'ai mangée en Ecosse était tellement bonne que j'ai eu envie d'en faire une moi-même. J'ai fait cette recette mais avec ma pâte sablée et sans la meringue. J'ai eu un peu de mal à "zester" les citrons (je n'ai pas de zesteur), mais grâce à Internet, j'ai trouvé une vidéo me montrant comment faire. J'ai eu aussi beaucoup de mal à étaler la pâte sablée, elle se déchirait de partout, je pense que c'était à cause de la chaleur ambiante. Du coup, j'ai dû prendre un moule plus petit que mon moule à tarte. Mais ça n'est pas plus mal car je pense que la couche de crème au citron aurait été ridiculement fine. Le résultat était très bon. La crème au citron n'était pas trop acide, nous avons bien apprécié avec un petit café. Je vais me mettre à la tarte au citron ;o)

Cannellonis végétariens

Vendredi soir, j'avais envie de cuisiner. Il me restait des cannellonis (c'est à dire des tubes de pâtes). Je les ai fourrés avec une ratatouille (courgettes, poivrons, oignons cuits préalablement à la sauteuse) et j'ai recouvert de coulis de tomate, d'edam en tranches et d'un peu de chapelure. C'était bon mais j'aurais dû mettre plus de coulis car les cannellonis étaient un peu fermes.  

Gressins aux herbes

C'est pas le tout mais une semaine sans faire la cuisine, ça fait beaucoup! Comme on a entamé les biscuits que j'avais ramenés (les Rich Tea, c'est trop bon...), j'ai fait du salé. J'ai fait une recette que j'avais déjà testée, les gressins. Cette fois-ci, j'ai incorporé les herbes directement dans la pâte et j'ai mis des épices Tikka et Tandoori pour donner plus de goût. J'ai aussi augmenté le temps de cuisson car la dernière fois, mes gressins n'étaient pas très croustillants. La photo n'est pas très flatteuse, mais ils étaient bien réussis. Croustillants comme il faut, j'en ai mangé plus qu'il n'en aurait fallu... Ingrédients 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 20cL d'eau 1 cuillère à soupe d'huile sel herbes de provence épices Tikka et Tandoori ou toute autre épice en poudre Mettre tous les ingrédients secs dans le robot, bien mélanger. Ajouter ensuite l'huile puis l'eau. Travailler un p...

Ecosse - 7ème jour

A la demande générale (!), je vais finir correctement ce que j'avais commencé, à savoir le récit de mon séjour en Ecosse, jusqu'au retour à Massy. Il faut dire qu'il se passe toujours plein de choses à l'aéroport. Je n'ai pas encore totalement assimilé les différentes étapes : l'enregistrement (au guichet ou par internet???), les bagages, la sécurité, l'embarquement... Ca commence à s'éclaircir mais j'ai encore besoin de pratiquer un peu pour être vraiment à l'aise. J'étais un peu anxieuse pour la valise car à l'aller, elle pesait près de 18 kg et avec tous les biscuits et le Dr Pepper que j'ai achetés, j'avais peur de dépasser les 20 kg et de devoir payer un supplément. J'avais donc rapatrié tous les livres dans mon sac à dos avec un paquet de biscuits (au cas où le repas de l'avion ne soit suffisant...). Finalement, 19 kg. J'espère que les canettes de Dr Pepper ne vont pas exploser pendant le trajet. Cette fois-ci à ...

Ecosse - 6ème jour

Et dernier! Je repars demain matin, les vacances sont donc finies... Snif! J'ai donc eu ma dernière séance d'anglais ce matin. D'un point de vue grammaire, j'ai appris deux-trois choses, mais le but était plutôt de travailler la compréhension orale et écrite et je pense que c'est plutôt réussi. Je ne parle pas couramment sans faire de fautes, loin de là, mais au moins j'ai gagné en assurance. En fait, il faudrait que je passe environ un an et que je travaille uniquement avec des gens parlant anglais pour être vraiment à l'aise... Humph, ça attendra encore alors... Cet après-midi, Edimbourg à nouveau. J'ai visité le Château finalement. Et puisque de toutes façons les tarifs étaient prohibitifs, j'ai pris l'audiophone pour 3£ de plus! En anglais bien évidemment. C'était plutôt bien fait et ça rend la visite plus intéressante je pense. Le Château domine la ville, j'ai donc pu prendre plein de photos de paysages. Dommage que le temps ait été ...

Ecosse - 5ème jour

Ce matin, il faisait beau! Le soleil brillait, c'était vraiment super. Après le cours, nous sommes allées manger au restaurant italien avec ma prof. J'ai pris un risotto, ça change des pâtes et de la pizza. Je devais aller me ballader à la campagne cet après-midi, mais il s'est mis à pleuvoir... J'ai donc changé mon fusil d'épaule, je suis retournée à Edimbourg. J'ai dû courir pour avoir mon train. J'ai fait l'erreur de prendre le chemin sans escaliers, il était long, long, long... En plus, les chaussures de rando et le sac à dos, c'est pas trop l'idéal pour courir. Heureusement, le conducteur a été sympa, il m'a attendue... A Edimbourg, je suis passée à l'Office du tourisme pour voir s'il existait des tours guidés audios. J'ai bien attendu pendant 30 minutes. Je m'étonne moi-même de ma patience. Je suis quasiment sûre que si Pierre avait été là, j'aurais pesté. En fait, quand il n'est pas là, je n'éprouve pas le b...

Ecosse - 4ème jour

Ce matin, il pleuvait... Mais bon, dans la mesure où le matin je travaille mon anglais, ça ne me dérange pas plus que ça. Cet après-midi, je me suis imprimé un plan du coin et je suis partie à pied explorer les chemins piétons. Des chemins piétons, c'est pas ce qui manque ici!!! Il y en a partout, le problème c'est qu'ils zigzaguent entre les maisons et il n'y a pas un panneau, on s'y perd même avec un plan... En fait, ça serait plus sympa à vélo car ça prend moins de temps quand il faut revenir sur ses pas... Je suis donc retournée au centre commercial à pied histoire d'avoir un but, j'ai pris un thé (infâme car trop sucré) au Starbucks Coffee puis je suis rentrée par un autre chemin. J'ai bien dû marcher près d'une heure trente pour faire 3 km à vol d'oiseau! Il y avait du soleil cet après-midi, il faisait presque trop chaud avec le blouson. Ce soir je suis allée à une réunion à la paroisse de ma professeure, histoire d'améliorer ma compréh...